技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >2020工業機器人集成和採購的最新趨勢

2020工業機器人集成和採購的最新趨勢

供稿:Plantmate 2020/9/10 9:54:51

0 人氣:0

  • 關鍵詞: 工業機器人
  • 摘要:工業機器人已經成為傳統制造企業向數字化和智能化轉型的得力幫手。對於那些想要提高產量、質量和競爭力的製造企業來説,這已經不是關於是否會購買和使用最新的工業機器人的問題,而是時間的問題……

工業機器人已經成為傳統制造企業向數字化和智能化轉型的得力幫手。對於那些想要提高產量、質量和競爭力的製造企業來説,這已經不是關於是否會購買和使用最新的工業機器人的問題,而是時間的問題。

  如何選購適合企業的機器人產品和技術?採用哪種方式集成可以達到最高的效率?在採購機器人設備時,應該注意哪些因素?在美國CONTROL ENGINEERING 2019機器人研究報告中,受訪者就工業機器人和相關軟硬件採購、機器人安全和培訓、以及集成和維護的趨勢和經驗,為我們提供了很多參考和建議。

本文圖片來源:2019 CE機器人研究報告

您會購買或指定哪些機器人設備、系統或服務? 71%的受訪者表示他們購買或指定機器人,64%的受訪者表示他們指定機器人傳感器或視覺系統;59%的受訪者指定機器人夾持器;52%的受訪者會採購機器人軟件;50%的受訪者表示會採購作為大型機器系統或工作單元一部分的機器人技術;49%的受訪者表示他們購買或指定機器人控制面板和外殼。

機器人集成

  約70%的受訪者表示會參與購買或指定機器人。其他會採購和制定的產品和服務包括,機器人或視覺傳感器(64%);機器人夾持器(59%);機器人軟件(52%);作為大型機器系統或工作單元一部分的機器人技術(50%)、機器人控制面板和外殼(49%)。另外還有十幾種相關產品或服務。機器人軟件、培訓和組件的多樣性表明,在制定機器人規範時,需要進行更廣泛的工程設計。

  與僱傭他人幫助(34%)集成機器人相比,更多的受訪者會自己進行集成(45%)。似乎機器人制造商和其他自動化供應商一樣,正在使他們的產品更易於設置、編程和操作,也許是因為隨着人口壓力和技能差距,生產時間已成為一個更重要的指標。機器人專家可以幫助縮短這一時間,無論是員工還是參與項目的機器人系統集成商。

  關節式機器人是最常見的機器人類型(72%)。其他常見類型包括協作機器人、笛卡爾機器人、龍門機器人、移動機器人和SCARA機器人等。

  對於開源機器人編程軟件,27%的人表示他們正在使用或將要使用;31%的人表示採用來自第三方製造商的控制器引導機器人移動。47%的受訪者有物料處理/輸送應用程序;34%的受訪者表示他們有揀選和放置應用程序。目前的機器人主要應用三種類型的機器視覺:可見光(31%);三維機器視覺(13%);紅外線(10%)。機器視覺可用於質量控制、碼垛、揀選和放置、裝配和其他應用。

你下一次購買機器人的原因是什麼? 64%的受訪者表示,他們下一次購買機器人的原因是為了提高產量,52%的受訪者表示是為了提高質量。

機器人安全和培訓

  在詢問到您企業中涉及機器人的大多數員工是否接受了足夠的機器人安全培訓?儘管40%的受訪者認為其設施中涉及機器人的人員接受了足夠的安全培訓,但超過一半的受訪者(56%)認為接受的培訓不足;其中14%的人認為他們應該獲得更多的機器人安全培訓。4%的受訪者表示機器人的安全風險沒有得到解決。

  調查顯示,與其他機器人培訓師(24%)、RIA認證的集成商(21%)、RIA協會(17%)和其他機器人系統集成商(13%)相比,顧問和諮詢公司提供的培訓最多(54%)。根據職位的不同,53%到70%的人接受了足夠或高於平均水平的機器人培訓;17%到36%的人接受了最低或較差的培訓,其中機器人維護人員接受的培訓是其中最少的,36%的人接受了最少或較差的培訓。機器人安全培訓因崗位而異,機器人維護人員(36%)和機器人操作人員(27%)接受的培訓最少。這裏也是以後需要改進的地方。

機器人採購

  只有12%的公司擁有一個或多個預定的機器人供應商。對於採購或規格,極其重要的決策包括安全設備(88%)、產量(87%)、避免停機時間(86%)和質量(86%)。提升產量(64%)和質量(52%)是最大的採購原因。資金支持和購買理由是影響採購的最大因素(各佔42%)。

  超過一半的人預計他們下一次購買機器人將在一年內完成。三分之一的受訪者表示,他們下一次購買機器人是在未來6個月內;4%是在一年內。43%的受訪者表示,他們願意為購買機器人考慮另一家供應商,32%的受訪者表示“可能”,總共75%的受訪者可能會更換供應商。

影響下一次購買機器人的因素有哪些?42%的受訪者表示,資金支持和購買理由是他們下一次採購機器人的主要障礙;超過20%的人認為可靠性、維護、安全和集成是影響購買機器人的主要因素;9%的受訪者認為沒有障礙。

硬件、外圍設備和軟件建議

  ●儘可能進行Beta測試。請記住,一旦上線,就很難進行故障排除。

  如果您沒有測試,它將無法正常工作。

  ●●具有一致性和效率的編程規範或編程標準是值得的。

  ●機器人軟件和外圍設備需要與其他系統更好地集成。

  ●機器人需要內部專家的支持;多參加培訓,以便您擁有支持整個系統所需的工具。通常,這些項目很容易修復,但前提是您一開始就要經歷掙扎的痛苦。機器人系統的所有部分必須協同工作,您必須瞭解它們。這些技能是可以學習的。

機器人安裝和集成建議

  ●在評估協作機器人應用程序時要小心。您需要對整個應用程序進行安全風險評估,包括機器人工具和要處理的零件。

  ●以我的拙見,規範是最關鍵的任務。

  ●測試一切。

  ●購買機器人之前,請使用仿真工具證明可達到的尺寸/有效負載/週期時間和末端執行器設計。

  ●與瞭解您需求的系統集成商合作,並將安全放在首位。注重細節,不要讓自己陷入失敗的境地。

維護、安全和培訓建議

  ●獲得更多培訓。

  ●從機器人制造商那裏獲得所有相關人員的培訓。

  ●瞭解如何收集數據。

  ●機器人的診斷/維護、安全性和培訓至關重要。

  ●安全第一。迎接挑戰,它們是成為專家的最快方法。

  ●安全是第一要務。切勿將自己置於可能被您安裝的設備傷害的情況下。這可能意味着要預先進行一些設計折衷,但值得這樣做。為您的維護支持提供必要的培訓,以使他們成功。與您的系統進行交互的任何人都應該清楚地瞭解允許和禁止的內容以及如何安全地使用機器人。(作者:Mark T. Hoske)

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 Plantmate(//home.gongkong.com/profile/?uid=S019112110041600001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般