技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >灌區信息化管理系統-智慧灌區-平升電子

灌區信息化管理系統-智慧灌區-平升電子

供稿:唐山平升電子技術開發有限公司 2020/10/16 9:17:11

0 人氣:7

  • 關鍵詞: 灌區信息化管理系統 智慧灌區
  • 摘要:平升電子灌區信息化管理系統通過軟、硬件產品的集成和信息採集、傳輸、處理、發佈等多項技術的綜合運用,構建一套面向農業灌區取用水量的自動監測、預警及信息發佈系統。

灌區信息化管理系統-智慧灌區-平升電子

需求背景

        “灌區量水”是節約灌溉用水、提高灌溉質量和灌溉效率的有力措施,是實行計劃用水和準確引水、輸水和配水的重要手段。

        灌區量水雖然不是直接的節水措施,但它是灌區農業用水合理分配、採取高效節水措施的前提性工作。農業灌區量水工作的全面推廣勢在必行。    

 

建設內容

        平升電子灌區信息化管理系統通過軟、硬件產品的集成和信息採集、傳輸、處理、發佈等多項技術的綜合運用,構建一套面向農業灌區取用水量的自動監測、預警及信息發佈系統。

 

建設目標

        形象、直觀地為管理部門提供灌渠實時流量查詢、報表管理等服務,確保管理人員迅速、及時、準確地掌握灌渠的流量、雨量信息,為農田水利管理工作提供有效支撐,提升農田水利信息化水平。

 

系統架構

   

1.jpg

  

 

智慧灌區建設方案系統主要由監測現場、通信網絡和監測中心三部分組成。

        1、監測現場:

      ◆ 利用測流堰、水位計採集渠道水位,經數據採集終端(RTU)處理、轉化為渠道流量。

      ◆ 利用雨量筒採集降雨量,並同步彙集到數據採集終端(RTU)。

        2、通信網絡:

      利用GPRS/GSM(或CDMA、4G、光纖)網絡將現場數據信息實時發送給監測中心。

        3、監測中心

      中心服務器佈設“灌溉渠道流量監測系統”軟件,接收、存儲、展示、分析相關數據和信息。

 

灌區信息化監測設備

       典型渠道流量監測站主要由數據採集終端(RTU)、水位/流量檢測設備、雨量檢測設備、供電設備及避雷設備等組成。

 

2.jpg

監測站主要設備構成

 

監測中心軟件

 

 3.jpg  

監測中心軟、硬件產品構成

    

         “灌區渠道水位監測系統”軟件將監測結果以直觀的方式在WEB端、移動端進行展示,供用户實時瞭解水位、流量、雨量等信息,並可對歷史數據進行查詢、統計、分析。

    

4.jpg

實時數據及氣象信息展示界面

    

5.jpg

歷史數據分析界面

案例分享

廣西中型灌區續建配套與節水改造項目案例分享:

//www.data86.com/net/guanqujieshuigaizaoanli.html

黑龍江水庫灌區農業水價綜合改革項目案例分享:

//www.data86.com/net/guanqunysjgganli.html

明渠流量監測系統案例分享—貴州省水資源監控能力建設項目:

//www.data86.com/net/anlifenxiang119.html

瞭解灌區水資源監測設備更多詳情請登錄平升電子官網查看、諮詢: //www.data86.com/net

水利-1.jpg

水利證書-2.jpg

知識產權-3.jpg

合作方式-4.jpg

水利部權威檢測-5.jpg

領導關懷-1.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 唐山平升電子技術開發有限公司(//c.gongkong.com/?cid=3086)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般