新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >聚焦中國智能製造,SEER在華南國際工業博覽會與行業專家...

聚焦中國智能製造,SEER在華南國際工業博覽會與行業專家共話數字化工業產業發展

供稿:上海仙工智能科技有限公司 2020/10/15 9:13:43
0 人氣:--

    10月12日,萬眾矚目的2020華南國際工業博覽會(簡稱“SCIIF”)已乘風而來!為期4天的工業盛宴中,除了現場行業尖端技術間的展示,對於工業未來之路的探討也從未停下過腳步!本屆華南國際工業博覽會立足未來工業的高站位,精確聚焦中國智能製造,通過展示自動化、機器視覺、工業機器人、金屬加工、激光製造、數字工廠、信息技術、節能環保、新材料九大專題,完美呈現智能工業產業鏈中的創新技術及產品的有效融合。

1.jpg

    10月14日,由漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司與智匯工業(www.ilinki.net)聯合發起,與展會同期的智匯深圳,創新引領——數字化工業產業發展高峯論壇 在深圳國際會展中心(寶安新館)如期舉行。論壇圍繞企業數字化轉型升級過程中的設備聯網、AI技術應用、物流網技術升級、數字孿生及可視化應用等發展中遇到的課題和相關前沿技術進行現場的交流和探討。

2.jpg

    仙工智能(SEER)始終專注於智能生產和智慧物流,2020年更是以智慧物流為着眼點,切中目標客户數字化升級中的痛點,重點推出了一系列數字化軟件產品,獲得了行業客户、知名合作品牌、政府、媒體和社會各界的廣泛關注和認可。作為移動機器人產業中提供控制和調度知名企業及行業技術標杆,仙工智能(SEER)受邀出席本期論壇,與三菱電機、力控、威倫等多家智能製造領域的優秀企業共話數字化工業產業發展!

3.jpg

    仙工智能(SEER)產品經理王緒博 先生在會上做了 “仙工智能企業數字化中台 SEED-加速企業數字化轉型” 的主題演講。

    王緒博先生表示,時下,多樣性、小批量、定製化逐漸成為生產方式發展的主流趨勢。隨着生產複雜性的提高,各類數字化系統相繼被引入到企業中。這些系統為企業帶來生產和工作方式變革的同時,也帶來很多了煩惱,例如系統孤島林立、系統不適配既有流程、二次開發困難,生命週期短等諸多課題。

    仙工智能(SEER)歷經 5年 的技術積累,上百項目的經驗疊加,數字技術架構的重塑,最終研發出企業數字化中台 (Seer Enterprise Enhanced Digitalization MP,簡稱SEED),幫助企業解決數字化進程中的煩惱,提高數字化轉型的效率。

4.jpg

王緒博先生詳細介紹了SEED以及其產品架構:SEED中台由基礎設施層、應用層、方案層構成。基於SEED中台,能夠為客户提供跨行業的一站式數字化解決方案,加速企業數字化轉型。

5.png

1.基礎層,是由動作引擎、流程引擎、界面引擎、BI引擎構成的低代碼開發平台,能夠實現以低代碼甚至0代碼的形式開發應用系統:

2.應用層,在基礎設施層之上,由場景定義及編輯工具、多機器人調度系統、跨行業的倉儲管理系統、生產執行控制系統、整場三維態勢感知系統等應用系統構成,所有應用由基礎層搭建,能夠在中台內共享數據,實現更高的信息傳遞效率,便於統一的數據管理。 

3.方案層,在應用層之上,是我們提供給客户的最終形態,通過對上述的各應用系統進行配置和整合,能夠實現搭建業務流程、虛擬生產環境、構建工作場景,最終提供完整的數字化解決方案。客户不僅可以深度參與,在經過開發和實施培訓的基礎上,甚至可以主導該過程。

接下來王緒博先生也從多個角度闡述了SEED能給客户帶來的價值:

All-in-one Solution,提高數字化轉型的效率

SEED 中台將着力打造覆蓋生產全流程的數字化信息系統。

1.基於SEED 生態,客户可選擇或定製合適的應用組件或系統,不再需要東奔西走尋找各類系統供應商; 

2.客户不必為各系統的固有特性做遷就和讓步,也無需對系統間配合進行可行性分析或概念驗證,降低了溝通和協調成本。

消除信息孤島,實現系統間信息互通

    SEED中台上運行的各應用系統,共用基礎設施,共享數據服務,這種架構消融了系統邊界,消除了信息孤島,從全局角度優化,並分配功能模塊到合適的應用系統中,避免了多系統配合時的數據和功能冗餘。過去我們常見,不同供應商的系統,由於數據對象結構定義不同,在數據傳遞過程中,產生大量用於轉化和換算的通信流量或數據庫表;ERP中儲存有當前倉庫實時數據,WMS中則儲存倉庫的整套過程數據,兩者頻繁發生複雜的數據同步,因不完善的事務隔離導致系統漏洞。此類問題屢見不鮮。這些在使用SEED中台搭建的解決方案中,都將不復存在。

可視化配置元素,一站式實施更快速

 

6.png

    使用SEED中台打造的解決方案,在客户現場可做到一站式實施。如使用場景編輯工具,既可以繪製機器人的行進路線和站點,也可以設計構造電梯、門、交通指示燈、貨架、產線等元素,並即時地看到它們的3D模型。

高性能的3D視圖,整場信息一覽無遺

 

7.png

    SEED 中台的內建系統:整場三維態勢感知(Three Dimensional Situation Awareness,TDSA),在實現與數字孿生幾近於相同目標的前提下,能夠大幅節省用户投入的精力和成本,實現整場的信息一體化、數據透明化、監管精細化。

業務邏輯透明化,可以自行優化業務流程

 

8.png

    SEED中台的低代碼開發平台,未來將對集成商、有意願對二次開發進行探索的終端用户等,提供對業務流程進行柔性定製、快速搭建和透明開發的能力,實現:

1.能夠根據不同的業務需求,提供標準或定製化的業務流程;

2.能夠對已有組件和代碼模塊,便捷有效的複用,實現快速搭建具體解決方案;

3.使用基礎引擎構建的業務邏輯,對於擁有足夠權限的使用者,具有很高的透明性,便於修改、檢查、排錯。

    王緒博先生還在現場分享了SEED助力面板行業龍頭企業以及3C 製造頭部企業進行數字化升級的應用案例。

    最後,王緒博先生簡單介紹了仙工智能(SEER)的全感知物流系統解決方案的構成和方案框架圖,讓與會的觀眾們更好地瞭解仙工智能的技術和解決方案。

9.jpg

仙工智能(SEER)將持續以全新的視角見證行業的變化,在革新中不斷樹立和強化自己的品牌,並堅持打造具有自主知識產權的技術,積極踐行“讓智能創造價值”的企業使命,通過提供使用簡便、性能卓越的技術與產品,幫助客户在激烈的競爭者贏得先機。

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 上海仙工智能科技有限公司(//c.gongkong.com/?cid=57970)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般