新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >築夢40年,深圳再出發!航嘉再出發!

築夢40年,深圳再出發!航嘉再出發!

供稿:深圳市航嘉馳源電氣股份有限公司 2020/10/16 12:59:51
0 人氣:--

一座城市,濃縮中國夢的時代精華。40年間,從默默無聞的邊陲小鎮,到1300多萬常住人口的“創新之都”。在改革開放的時代大潮中,深圳始終挺立潮頭、走在前列,激盪起逐夢前行的力量。

而作為改革開放的見證者,在改革開放的浪潮中勇當弄潮兒——航嘉,歷經數十載,一路披荊斬棘,屢創佳績,抒發改革開放這一深圳的“根”和“魂”的精神力量,傳承深圳“基因”,激勵後浪們接好改革開放的永續接力棒,凝心聚力,新長征路上再出發。

圖片1.png

1995年航嘉成立初期白鴿籠工廠

1995年,航嘉於改革前沿陣地深圳市正式成立,公司初創期選址位於布吉燈芯坑,主營產品有電腦電源、工控電源、服務器電源等各類電源,還有適配器、充電器、變壓器等,後又擴張到計算機、顯示器、儀器儀表及其相關電子元器件的生產、開發、購銷等。

1996年,航嘉開始為全球知名IT通訊企業提供OEM研發製造服務的廣闊之途,國內外知名企業陸續成為航嘉重要合作伙伴。也正是從此開始,航嘉開始逐漸打開以OEM和DIY(渠道市場)“兩條腿走路”的良性循環的發展局面。

1996年,航嘉通過ISO9000-1:1994質量體系認證,1997年生產的通信電源DUM54-48/600S系列通過電信部認證,用於國家通訊網絡,1998年提出了“誠信、專業、品質、服務”的經營理念;1999年,馳源實業成為中國電源學會會員,其通信電源XTD-48/400S系列通過廣電部認證,同年成立了海外業務課,開始打開海外市場。

圖片2.png

1997年航嘉公司員工合影

工業是深圳市的重要經濟支柱,從2000年開始,深圳市不斷加大力度發展民營經濟,航嘉成為鎮重點發展的民營企業之一。這一年,航嘉進入快速成長時期,獲得了深圳市高新技術企業認證,並開始開拓通訊電源領域。

2001年通過國際標準化組織ISO9001、2000質量體系認證,同年成為“國際電源製造商協會(PSMA)”會員、深圳市高新技術產業協會副會長單位。

2002年,航嘉全系列電源產品通過3C認證,第一家航嘉電源專賣店成立,開始擁有了自主品牌。

圖片3.png

2003年深圳市航嘉工業園奠基儀式

2004年11萬平方米的航嘉(深圳)工業園建成竣工,成為航嘉機構總部所在地。

2006年,航嘉聯合電源行業廠商共同完成了“電源節能新標準”的制定,備受行業認可。

圖片4.png

2004年深圳航嘉工業園製造中心車間

2008年,全球金融風暴爆發,電源市場出現眾多假冒品牌,面對困境,航嘉逆流而上,將產品品質與誠信經營作為自己企業的生命線,打造高端產品,“HuntKey 航嘉”被中國工商總局授予“中國馳名商標”。八年間,航嘉的主業PC電源得到了持續穩定的進步和成長,同時在定製電源、消費電源、五金、家電等開啓新的突破,為航嘉今天和未來的發展奠定了良好的基礎。

圖片5.png

全國各地優秀學子紛紛加盟航嘉

2009年為航嘉的發展元年。這一年,航嘉電器(合肥)有限公司成立,航嘉(河源)工業園一期工程完工並投入使用。次年,深圳嘉源鋭信管理軟件有限公司成立,專注企業管理軟件系統R6的開發。

2011年,正式開拓小家電業務。2012年,航嘉深圳檢測中心獲CNAS認可證書,成為深圳市市級研究開發中心(技術中心類),擁有國際認證能力。該檢測中心在2018年被廣東省科學技術廳認定為廣東省綠色智能電源工程技術研究中心。

圖片6.png

航嘉誓師大會

在自身發展壯大的同時,航嘉人胸懷社會責任,以身作則引領行業健康發展,2014年,推動國內首份USB充電噪聲標準制定,2015年,三項電源標準獲國家行業標準立項,至今,航嘉已主導或參與制定共22項國家或行業標準。2016年,航嘉入選“深圳市工業百強”、“廣東省企業500強”。2019年,依然不忘初心、堅持苦練內功。

圖片7.png

航嘉榮獲“技術規範制定單位證書”

2020年,由中國質量認證中心(China Quality Certification Centre,簡稱“CQC”)開關電源性能分級認證技術規範宣貫會暨雙認證電源名企百家行活動在深圳成功舉辦。在本次宣貫會上,作為新標準主要起草單位的航嘉榮獲“技術規範制定單位證書”。並順利組織中國雙認證電源“名企百家行”第一站授牌儀式走進“航嘉”活動,一同見證航嘉電源在新的雙認證標準中加速度和高質量新發展。

圖片8.png

中國雙認證電源名企百家行首站活動——走進航嘉

如今,航嘉已擁有深圳、河源、合肥三地工業園區近百萬平方米。在美國、日本、印度等國設有分公司,在巴西、阿根廷、印度、越南等多國擁有合作工廠。自主設計、研發、製造以Power電源及關聯產品為主業,不斷拓展以計算機為代表的IT領域、以智能手機為代表的ICT領域、以智能家居為代表的AIOT泛家電領域、以汽車電子為代表的Mpower領域。

“謙卑、創值、逐夢”是航嘉的核心文化,是航嘉經營發展的責任,也是航嘉的使命。歷史潮流奔騰向前,航嘉人致力於打造基業長青、成為受尊敬企業的夢想一定會實現!築夢40年,深圳再出發!航嘉再出發!

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 深圳市航嘉馳源電氣股份有限公司(//c.gongkong.com/?cid=44371)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般